Продумано до мелочей
+7 (831) 420-60-58 Нижний Новгород
Главная Каталог туров Многодневные туры "Мурманск и Териберка - В поисках северного сияния."

«Мурманск и Териберка — В поисках северного сияния.»

Программа тура
День 1

Нижний Новгород-Москва на любом удобном поезде.

Москва Выезд с Ленинградского вокзала поездом №92А в ~19:53 или другим поездом. Встреча для получения документов за 40 мин. до отправления.

День 2

переезд.

Переезд в поезде.

День 3

Мурманск.

Прибытие в Мурманск в 09:03. Встреча с гидом на ж/д вокзале.

Мурманск— крупнейший в мире город, расположенный за Полярным кругом.

Обзорная экскурсия по Мурманску: главная площадь "Пять углов», Мемориал «Алёша», атомный ледокол "Ленин" (возможно посещение при снятии ограничений), мемориала «Морякам, погибшим в мирное время», Музыкальная аллея, смотровая площадка с панорамным видом на город и д.р.

Свободное время в городе.

Ночь в отеле 3* в центре Мурманска "Park Inn by Radisson Poliarnie Zori".

День 4

Мурманск-Териберка.

Завтрак в отеле.

Свободное время в городе или для желающих (~ 135 км) поездка в Териберку*(6900 руб. для всех, 100% оплата при покупке тура).

Магическая красота здешних мест завораживает любого путника. Дорога к побережью Баренцева моря, которое чуть севернее станет Северным Ледовитым океаном, пролегает по местности, сравнимой с суровой природой Норвегии.
Прибытие в Териберку - поморский поселок, расположенный на Кольском полуострове на берегу одноименной реки. Териберка славится своими тресковым промыслом и это единственное место, откуда можно увидеть Баренцево море и незамерзающий Северный Ледовитый океан.

На обратном пути в город – при благоприятных погодных условиях можно наблюдать Северное Сияние.
Возвращение в отеле 3* в центре Мурманска "Park Inn by Radisson Poliarnie Zori".

День 5

Саамская деревня.

Поздний завтрак в отеле.

Поездка (~ 165 км) на целый день в саамскую деревню. Осмотр парка: чумы, куваксы, национальная утварь. Прогулка по аллее заговоренных идолов и загадывание желаний (не забудьте отблагодарить идола малой монетой). Знакомство с животным миром Севера: олени, еноты, хаски, лисы, песцы и кролики. Разрешено кормление оленей.

Можно принять участие в саамских играх - «Перетягивание шеста», «олени и волки», «саамский футбол», «метание няртала» на рога оленя, метание ивовых колец. Катание на оленьих упряжках, катание с горки на ледянках.

Обед на территории Саамской деревни в национальном кафе «Петроглифы» традиционными блюдами: «лим» (уха из семги), безалкогольный саамский напиток «пакула», чай черный, ловозерский хлеб. После обеда, для желающих фотосессия в национальных костюмах.
Возвращение в Мурманск, ночь в отеле 3* в центре города "Park Inn by Radisson Poliarnie Zori".

День 6

Мурманск.

Завтрак в отеле.

Для желающих* -  поездка на снегоходах (оплачивается дополнительно, стоимость уточняется).

Свободное время в Мурманске .

Отправление поездом № 91 "Мурманск - Москва" в ~21:08 или другим поездом. Уточняйте информацию по отправлению/прибытию и № вагона – в разделе «Отправление».

Если вы приобретаете билеты самостоятельно, важно отправляться из Мурманска в Ваш город не раньше основной группы. Наличие билета у туриста на более ранний поезд, чем у основной группы, не является основанием для изменения графика движения группы.

День 7

переезд.

Переезд в поезде.

День 8

Москва. Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал в ~10:36.

Отправление из Москвы в Нижний Новгород.

День 9
ВНИМАНИЕ! Необходимо взять в поездку внутренний паспорт и свид-во о рождении для детей до 14 лет, а также оригинал полиса ОМС! 

Купите билеты на экскурсию прямо на сайте! Это займет всего несколько минут. Билеты можно не печатать, а показать в электронном виде!

Внимание! Информация, предоставленная на сайте, носит справочный характер и не является условием договора. Туристическая компания оставляет за собой право производить замены в программе тура не меняя тематики экскурсии, изменять маршрут следования. Туристическая компания не в силах оказывать влияние на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями органов ГИБДД, других органов государственной власти и их должностных лиц, дорожными работами. Рассадка в схеме автобуса в системе онлайн-бронирования носит предварительный и условный характер и может не совпадать с автобусом, предоставляемым для перевозки. Для группы до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Volkswagen Crafter. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Higer, KingLong, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.
В стоимость тура не входит:

ж/д билет
одноместное размещение в отеле по запросу
возможна аренда наушников для экскурсионной программы при наличии оборудования в автобусе. Оплата на маршруте.

Памятка для ТуристовВся необходимая информация для туристов.Информация для АгентствВся необходимая информация для агентств.
Вас может заинтересовать
Рассчёт стоимости группового тура

Внимание! Заявка на индивидуальный групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для вашей группы индивидуально предоставляется транспорт и экскурсионное обслуживание.

Введите ваше имя
Телефон для связи
E-mail
Предполагаемая дата выезда
Количество дней
Количество пассажиров
Адрес места подачи транспорта, район
Дополнительная информация
Вход в личный кабинет
Заказ обратного звонка

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы.

Введите ваше имя
Телефон для связи