Только ленивый не знает сегодня в России, что такое хачапури, кимчи, суши, фалафель, бургер, лазанья или том ям!
И все потому, что Россия страна многонациональная, и с каждым годом все больше и больше разнообразных национальных блюд становятся популярными!
Но сегодня мы хотим Вам рассказать о блюдах одного народа, про которые мало кто знает, слышал или пробовал!
Коман-мелна. Это многослойный блин, который готовится только в печи в несколько этапов. Сначала сам блин, потом сверху смазывается «шапкой» из крупы, сметаны и яйца и отправляют допекаться обратно в печь. Очень вкусное блюдо!
Сокта — сочная кровяная колбаса! Любителям мяса это блюдо доставит настоящее удовольствие!
Подкоголи. Здесь все просто, очень похожи на наши вареники, только размером побольше! Бывают с разными начинками — сладкие, овощные, мясные, творожные. Однако, все же отличаются от наших привычных, обязательно стоит попробовать, чтобы почувствовать разницу!
Лашка — безумно вкусный мясной суп с клецками, горохом и грибами!
Пулашкамуно — национальный завтрак этого народа. На самом деле это что-то вроде нашего омлета, только с картошкой! Для туристов — самое то, поел и целый день сытый)))
Уяча — ну как же мы без сладкого! Поверьте, просто ум отъешь — как вкусно!
Конечно же, это не все блюда, которые стоит попробовать, побывав в гостях у этого народа! Из гастросувениров очень рекомендуем сыры — ничуть не уступают Европейским!
Догадались какому народу принадлежат эти национальные блюда? Напишите в комментариях!