Продумано до мелочей
+7 (831) 420-60-58 Нижний Новгород

Набережная Брюгге

Брюгге — шедевр архитектуры средневековья, как пишут путеводители, Венеция севера, не только из-за многочисленных каналов, но и потому, что в ХIII-XV веках это был самый богатый город Западной Европы, столица герцогов Бургундии. Хотя сам Брюгге расположен во Фландрии, но это уже история. В Брюгге приходили суда и привозили товары со всего обитаемого мира. Прошли века… Брюгге — маленький город (его население всего сто двадцать тысяч человек), в котором ежегодно бывает два миллиона туристов! В центральной, исторической, части города, а это все, что лежит внутри городского вала, проживает примерно тридцать тысяч жителей и находится десять тысяч домов, половина из них представляют собой архитектурные памятники. Весь центр Брюгге занесен в список памятников мировой культуры под охраной ЮНЕСКО. Этот центр размерами примерно с йошкар-олинский микрорайон Сомбатхей, кстати, названный в честь венгерского города, а улица Вашская — это область, где находится г. Сомбатхей.

Вернемся к путеводителям для туристов. Внешне Брюгге похож на пряничный городок с разноцветными фасадами вокруг площадей. Жители искренне любят его и гордятся, по праву считая одним из красивейших мест на Земле. Брюгге уникален и тем, что церквей и музеев в нем едва ли не больше, чем жителей. Буквально за каждым углом здесь средневековая башня, величественный собор, старинная колокольня или каменная фигура святого. На рыночной площади высится одна из главных достопримечательностей Брюгге — знаменитая сторожевая башня Белфорд, 50 колоколов которой каждый час отзванивают новую мелодию. Чтобы подняться на смотровую площадку сторожевой башни, придется пройти 366 ступенек, к слову, многое повидавших на своем веку. Но зрелище того стоит…
И Йошкар-Ола будет прекрасным городом, достойным своего названия “Красный” — красивый.  Набережная Брюгге по своей архитектуре напоминает этот славный город, но наш будет лучше и красивей. В этом вся разница. Брюгге сегодня пользуется своей ушедшей в века историей, а у Йошкар-Олы все впереди. Почувствуйте разницу.
Конечно, у нас сегодня нет двух миллионов туристов со всего света. Но что нам мешает этого добиваться в перспективе? Любить нужно свой город, свою землю, трудиться и созидать, как призывает президент Леонид Маркелов. Поэтому он и предложил назвать набережную именем города, далекого от Поволжья, кажется, как небо от земли. Но в этом и смысл — стремиться нужно к лучшему. Поэтому и говорит президент республики:
— Назвали набережную Брюгге, потому что стиль, в котором она построена, напоминает Брюгге, Гент, иначе говоря — города Фландрии. Это центры Возрождения наряду с итальянскими Миланом, Флоренцией, Венецией. Можно было бы построить набережную в виде советских сараев из силикатного кирпича, оштукатурить и через год-два любоваться разрухой. Но такое у нас есть и досталось нам в наследство от советской власти. То, что мы построили, — это красиво, сделано из прочных материалов и создает неповторимый облик Йошкар-Олы. Этот процесс будет продолжен. На пустыре мы создали площадь с памятником Патриарху Алексию II, основателю Марийской епархии, естественно и название — Патриаршая площадь. Здания, которые будут построены на  этой площади и набережной Брюгге, будут впечатлять и удивлять. В Италии, Фландрии была эпоха Возрождения, у нас — эпоха Воскресения. Йошкар-Ола перестанет быть “медвежьим углом”.

1

Вход в личный кабинет
Заказ обратного звонка

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы.

Введите ваше имя
Телефон для связи