"Театр со вкусом" - это творческая и атмосферная мастерская, где дети и взрослые в игровой форме могу погрузиться в культуру разных стран и научиться готовить самые простые и необычные блюда.
Родители наслаждаются общением с интересными людьми, знакомством с кулинарными секретами в сочетании со вкусной едой.
Отличительной чертой "Театра со вкусом" является не только научить готовить, но и научить , что главными ценностями являются дом, семья, дети.
БОНУС! Организатор поездки получает вознаграждение! Готовим полный пакет документов для организованной перевозки детей!
Программы на выбор:
Спектакль "Итальянская история".
В самом центре Нижнего, в «Театре со вкусом» находится гостеприимная итальянская семейная траттория сеньора Антонио. И в осеннюю слякоть, и в зимнюю стужу жизнерадостные приветливые итальянцы вместе со зрителями создают праздничную атмосферу бархатного Средиземноморья.
Как и положено в театре, не покидая уютного ресторанчика этой известнейшей нижегородской итальянской семьи, зрители оказываются в Китае и в Америке и привозят оттуда занимательные истории про самые неитальянские итальянские блюда. И, конечно же, не только получают в подарок от сеньора Антонио секреты настоящей итальянской кухни, но и вместе с его сестрами и братьями учатся воплощать эти секреты собственными руками.
Нарядная пицца Маргарита, незабываемая паста Кальяри, нежный тирамису и домашний лимонад – в кулинарной школе сеньора Антонио научат всем тонкостям. А по окончании школы за кулинарные успехи обязательно выдадут диплом.
Весело, музыкально, празднично! Разве может Италия оставить кого-нибудь равнодушным? За четыре года работы семья сеньора Антонио таких нижегородцев не встречала. Все уходят с улыбками, в отменном настроении и обязательно говорят «грацие». А ещё – «чао». В Италии — это не просто «пока». Это – «До свидания!» Ах, как хочется снова вернуться в итальянскую тратторию, на берегу Средиземного моря, в центре Нижнего Новгорода, в «Театр со вкусом»!
Продолжительность спектакля — 2 часа.
Стоимость — 2 300 рублей без транспортного обслуживания.
Спектакль "Кулинары будущего".
Есть ли в космосе братья по разуму? Уверенно отвечаем: «Есть». Обитают на
желтом двойном карлике Растабан, в созвездии Дракона. Свою планету называют
Арцхунжуф, а себя просто — унжуфики. Земля для них — Голубая планета, а мы с вами, естественно, голубозвездяне.
Откуда знаем такие подробности? Да к нам в театр унжуфики теперь регулярно
наведываются. И с ними каждый может познакомиться на новом спектакле «Кулинары из будущего». Может не только рассмотреть поближе, а даже угостить заблудившихся среди галактик пришельцев митболами с черносливом да картошечкой, да горячим какао с маршмеллоу. Им, унжуфикам, наша высокотемпературная кухня в диковинку.
В ответ на нашу доброту и приветливость унжуфики готовы пригласить самых
смелых на свою планету. И познакомить голубозвездян с высокотехнологичной кухней, которая еще не скоро появится на Земле. Конфеты-камни из фруктов в шоколаде, мгновенное мороженое — эти и другие чудеса молекулярной кухни совершает жидкий азот в руках каждого простого унжуфика. Дружелюбно, познавательно, вкусно.
Продолжительность спектакля — 1.5-2 часа.
Стоимость — 2 300 рублей без транспортного обслуживания.
Спектакль "Путешествие в пряничную сказку" ( Для детей от 3 до 10 лет)
Народная мудрость гласит – «Что русскому здорово, то немцу смерть». Кстати, немцами на Руси раньше называли всех иностранцев без разбора. В том смысле, что немцы — «не мы», то есть чужестранцы. И пословица эта, конечно же, не про верную погибель чужестранцев в России, а про очень простое. Про то, что все люди разные. А потому вывод – то, что полезно одним, может стать губительным для других.
А вот «пряничный» спектакль «Театра со вкусом» дерзко спорит с этим мудрым утверждением.
Как так?! Так не бывает!
Оказывается, в театре бывает все, что только можно придумать.
И мы придумали… Мы придумали… Мы придумали соединить в одном спектакле две традиции приготовления пряников – заморскую немецкую и нашу, родную, городецкую. Чтобы сравнить. Чтобы выбрать, что душе ближе. Чтобы понять, как из одной и той же муки и маленьких добавок у «них» получается одно, а у нас – совсем другое.
Почему у «них» хрупко и ярко, а у нас – толсто и затейливо?
Почему мы пряники не печем, а «печатаем»?
И почему наш пряник начинается вовсе не с кулинара, как у немцев, а с липовой доски да художника-резчика, фантазия и мастерство которого рождает невиданных птиц и зверей?
И еще, самое последнее. Извините, философское, а не кулинарное. Если у них такая сладкая жизнь, то почему пряники-то только на Новый год? Да и то не есть, да радоваться, а хранить до следующего Рождества? А у нас – жизнь не то чтобы по-европейски сладкая, скорее даже наоборот. Зато пряники – хоть каждый день!
Приходите. Может, вместе разгадку отыщем.
И попробуем соединить в себе немецкого пряничного домостроителя и удалого городецкого мастера печатных пряников. Попробуем соединить в себе исключительно праздничную новогоднюю традицию европейцев и нашу простецкую ежедневную радость от отечественного т-а-а-а-лстенного пряника!
И тогда всем после спектакля будет здорово. И русскому, и немцу. И вообще каждому, кто прикоснется к истории пряничного промысла, к истории сладкого народного лакомства. К истории того, как наши предки создавали уникальное нижегородское искусство «лить сахарные ковришки».
Гулять так гулять! Хоть по-немецки, хоть по-нашенски! Ведь Новый Год у порога!
Продолжительность спектакля — 2 часа.
Минимальное количество человек в группе - 10 человек!
Обязательно сопровождение 1 взрослого человека в детских группах.
Стоимость и возможное время для проведения экскурсии уточняйте у наших менеджеров по телефону или через мессенджеры.