Каталог туров
Продумано до мелочей
+7 (831) 420-60-58 Нижний Новгород

КНЯЗЬ АНДРЕЙ

30 Июня 2021

Там где Нерль сливается с Клязьмой…

Хотя нет, не так мы начнем эту историю.

Великороссийский князь Андрей Юрьевич Боголюбский — основатель государственного суверенитета Северо-Восточной Руси, отличался высоким умом и властолюбием.

Человек, который перенес столицу во Владимир, город, основанный его дедом — Владимиром Мономахом. Благодаря Андрею Юрьевичу, в граде сём появились прекрасные строения, двое из которых сохранились и до нашего с Вами времени — Золотые Ворота и Успенский собор.

А сам князь Андрей, поддавшись вещим снам, по завету Богородицы, выстроил себе город Боголюбово, в честь которого и был прозван.

Что примечательно, историки с некоторым восторгом относятся к князю Андрею. Хоть и правил он всего 18 лет, но оставил значительный вклад в становление Владимирско-Суздальского княжества, а именно сконцентрировал все политические силы вокруг этого центра.

А в 1169 году, Князь Андрей, собрал дружину от 11 союзников и — осадил Киев. Да-да! Как «бельмо на глазу» у Князя, были успехи и процветания Киевского княжества. Сборное войско одержало победу и разгромило в пух и прах Киев, не гнушаясь убийствами стариков, женщин и детей, и подчистую разорила Киево-Печерскую лавру.

Много сделал для Руси великий Князь Андрей Боголюбский, но жесток был, лицемерен, деспотичен и быстр на расправу. За то и был казнен — летом 1174 г., тайным боярским собранием.

Храм «Покрова на Нерли» близ Боголюбово — была выстроена по приказу князя Андрея Юрьевича. Судить за его дела оставим право историкам, а сами отправимся удивиться необыкновенному храму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход в личный кабинет
Заказ обратного звонка

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы.

Введите ваше имя
Телефон для связи