Вспоминается стихотворение Федора Тютчева
«Зима недаром злиться-
Прошла ее пора.
Весна в окно стучится
И гонит со двора!
……
Взбесилась ведьма злая
И, снега захватя
Пустила, убегая
В прекрасное Дитя……..»
Дословно отражает погодные явление за окном и то, что происходило все выходные!
Но, опять же, если Вы помните это произведение до конца, уже становиться понятно, что это лишь жалкие потуги — Весна уже вступила в свои права и мы все с нетерпением ждем потепления!
А между тем, пока мы все ждем настоящей весенней погоды и времени , когда сойдет весь снег, одевайтесь потеплее и отправляйтесь гулять.
«Куда?» — спросите Вы. Да хоть бы вот, у подножья Нижегородского Кремля, на улицу Кожевенную, в сторону Зачатьевской башни.
800-летие нашего города принесло большую пользу — были отреставрированы старые дома и исторически-значимые улицы.
К ним относится улицы Кожевенная, Торговая, Широкая, Рыбный переулок, Казарменный переулок — все как у Горького, если читали или смотрели «В люди».
Особое внимание к себе приковывает здание, расположенное по адресу Кожевенная, д.11, украшенная высокими монументальными колонами.
В свое время это была чайная «Столбы». Это был совместный проект Максима Горького и Дмитрия Васильевича Сироткина — здесь кормили бедных, устраивали читальные вчера.
Здесь же, под открытым небом, прогуливаясь по старинным улочкам, Вы можете рассмотреть выставку «Миллионка на Волге» — архивные фотографии, картины известных художников, прочитать интересные факты о быте и жизни здешнего люда.
А еще, здесь располагается «Живой Музей Ремесел», где можно отогреться в холодную погоду и принять участие в интерактивной экскурсии, потрогать экспонаты, понаблюдать за работой Мастера, а при желании принять участие в освоении того или иного ремесла!
Нижний Новгород таит в себе много секретов, главное свернуть на правильную улицу!
Поделитесь с нами, какие еще забытые, но со своей историей улицы нашего города Вы знаете?